О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:07, 18 октября | 826 0

Оперативная обстановка в Амурской области на 18 октября

Оперативная обстановка в Амурской области на 18 октября

Пять техногенных пожаров и 15 палов ликвидировали пожарные Амурской области за минувшие сутки

В ночь на 17 октября в селе Михайловка Михайловского района по улице Советской произошло возгорание частной бани. В тушении пожара были задействованы добровольная пожарная команда села Михайловка и расчет пожарного поста при пожарно-спасательной части № 62. Через шесть минут после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение. Баня повреждена огнём изнутри по всей площади. Пострадавших нет.

В 16:03 17 октября горела хозяйственная постройка в Тынде. Прибывшие через четыре минуты огнеборцы пожарно-спасательной части № 3 в течение девяти минут ликвидировали открытое горение. Стена хозяйственной постройки повреждена огнем снаружи на площади около пяти кв.м.

Сообщение о пожаре в жилом деревянном доме по улице Кирпичной города Завитинска поступило в 19:04. Через четыре минуты к месту пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 7. В течение четырех минут после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение. Благодаря своевременному сообщению и оперативным действиям пожарных дом от огня пострадал незначительно. Сгорел оконный проем, комнаты закопчены продуктами горения. Пожарные города Свободного и города Тынды выезжали на тушение возгораний неэксплуатируемых строений. Причины и виновники пожаров устанавливаются.

За минувшие сутки пожарные Приамурья 15 раз привлекались на тушение палов. Сухая трава горела в Тамбовском, Бурейском, Серышевском, Мазановском, Свободненском и Октябрьском районах, в городах Белогорске, Шимановске и Сковородино. Всего в тушении было задействовано 61 человек личного состава и 19 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

– «101» – для набора со всех операторов мобильной связи;

– «01» – со стационарных телефонов;

– «112» – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ