О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:25, 11 июня 2015 | 522 0

Определиться с формой получения льгот амурчане могут до 1 октября

Определиться с формой получения льгот амурчане могут до 1 октября

При изменении порядка получения социальных услуг придется написать заявление

Амурским льготникам, включенным в Федеральный регистр, до 1 октября нужно определиться: льготы или денежную компенсацию они хотят получать в следующем году.

Подать соответствующее заявление можно в Управлении Пенсионного фонда или в Многофункциональном центре. Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Если вы не планируете менять льготы на выплаты или наоборот, писать заявление не нужно, сообщает пресс-служба Амурского отделения Пенсионного фонда России.

С 1 апреля 2015 года стоимость набора социальных услуг составляет 930,12 рублей в месяц. 716,40 рублей направляются на лекарства, 110,83 на —санаторно-курортное лечение, 102,89 на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Можно получать полный набор услуг, либо отказаться от льгот полностью или частично.

На сегодняшний день в Амурской области проживает около 88 тысяч льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. Из них более 60% предпочли в 2015 году получать ежемесячную денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ