О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 12 мая 2015 | 1553 2

Опрос Amur.net: как и где амурчане собираются провести отпуск

Опрос Amur.net: как и где амурчане собираются провести отпуск

Кризис не останавливает горожан от желания поехать за границу

Совсем скоро настанет пора летних отпусков. Осуществятся ли мечты о морских курортах? Не заставил ли кризис затянуть пояса потуже? Сегодня Amur.net выяснил, как и где горожане планируют провести летние деньки. 

Екатерина Чугунова, молодая мама в декретном отпуске:

— В этом году с удовольствием полетим во Вьетнам. Едем туда в первый раз, а до этого еще бывали в Таиланде. У нас маленький ребенок, 2,5 года — уже хочется девочке нашей показать море, настоящее жаркое солнышко, песок… Ребенку обязательно нужно море.

Прекрасно отдохнуть можно и в России, я считаю. Во Владивостоке вода замечательная, в сезон там просто красота. Мы раньше часто туда ездили, на поезде, правда. Потом с маленьким ребенком стало не очень удобно — все эти посадки-пересадки. Как подрастет дочка, снова туда поедем.

 Мария Зотова, предприниматель:

— В этом году поедем с семьей во Вьетнам, там мы еще не были. Сначала хотели в Тайланд, но друзья отсоветовали: говорят, во Вьетнаме море чище. Что ж, проверим. Раньше часто ездили в Китай, на курорты Даляня. Хотелось бы в дальнейшем слетать на Кипр, это просто местечко мечты для меня. А вот по России ездить отдыхать выходит  очень дорого. И дорога, и проживание, и питание. Но это стоит того — мы отдыхали как-то на Байкале. Красивейшее, великое озеро. Понравилось все: природа грандиозная, омуль вкуснейший.

Екатерина Золотарева, студентка:

— Я еще не выезжала за границу, но очень хочется. Зря, что ли паспорт делала? Но в этом году, наверное, тоже не смогу поехать — летом хочу устроиться на подработку, чтобы денег на поездку собрать. У родителей просить не хочу, они и так помогают мне учиться. Куда хотела бы поехать? Страна моей мечты — Франция. Наверное, каждой девушке хочется попасть в Париж, самый романтичный город на земле.

Эдуард Ершов, автомеханик:

В этом году махнем во Владивосток, в Приморье. Почему? Я патриот, люблю свою страну. Собираемся ехать с любимой. На машине, «дикарями» — никаких курортов и турбаз. Море там отличное. А что еще нужно для хорошего отдыха? Больше всего мне запомнился отпуск, когда мы ездили в Армению, в Ереван. Как там красиво, другая жизнь совсем. Понравилась местная архитектура: здания старинные, церкви. Чувствуется дыхание истории. Отдельный разговор — национальная кухня. Все свежее, натуральное, ароматное  — просто пальцы проглотишь. Особенно понравился настоящий шашлык и свежие сыры. Вода, кстати, очень вкусная. Везде по улице стоят фонтанчики с чистейшей питьевой водой. Они даже не знают, что такое хлорка, поверьте. Из крана льется при этом кристальная вода.

Марина Васильева, домохозяйка:

— Мы с мужем бывали во многих странах. Особенно запомнилось путешествие по Европе. Покупали в Москве автобусный тур, и исколесили многие европейские страны. Было очень интересно и весело, но слегка утомительно — автобус хоть и комфортабельный, но все же нелегко провести большую часть отпуска в дороге. Сейчас с ребенком я бы не поехала, это либо для молодежи забава, либо для пенсионеров. Мы этим летом рванем в Турцию, на море. Всегда делаем так: летим в Москву, там недельку гостим у родственников, покупаем горящий тур и летим, куда душа пожелает. Это удобно.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ