О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 11 сентября | 1174 0

Осенний период: как безопасно отдыхать на водных объектах Приамурья

Осенний период: как безопасно отдыхать на водных объектах Приамурья

Государственные инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют соблюдать правила личной безопасности на воде

С наступлением климатической осени день становится короче, падает температура воздуха и воды, чаще появляются туманы. 

Перед выходом на воду необходимо проверить ваш водный транспорт: исправность судна, количество жилетов на пассажиров и экипаж. Обязательно проверить личные средства связи, ведь в случае возникновения аварийной ситуации именно эти вещи повысят ваши шансы на удачный исход событий. Аптечка и вещи первой необходимости должны находиться в непромокаемой сумке.

Если вы хотите, чтобы ваш отдых не превратился в поисково-спасательную операцию, обязательно уточните прогноз погоды. При сильном ветре и дожде значительно ухудшается видимость, поднимается волна – это может привести к опрокидыванию лодки. Температура воды в среднем осенью составляет 8-10 градусов, и если вы попадете в воду, то долго находиться в ней не сможете: низкая температура сводит мышцы, а обилие одежды неумолимо потянет вас ко дну. Спиртные напитки также рекомендовано исключить при выходе на воду. В состоянии алкогольного опьянения понижается внимание, что также может привести к несчастному случаю.

Если соблюдать элементарные правила осеннего отдыха на воде, то ваш отдых не превратится в трагедию. Но если необходима помощь, то обязательно звоните в службу спасения:

«101» – для набора со всех операторов мобильной связи;
«01» – со стационарных телефонов;
«112» – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ