О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:28, 16 августа 2011 | 641 1

«Остров спасения» снова подключили к электроэнергии

«Остров спасения» снова подключили к электроэнергии

«Мы все еще находимся в подвешенном состоянии», — говорят в приюте для животных.

«Мы все еще находимся в подвешенном состоянии», — говорят в приюте для животных

Сегодня, 16 августа, благовещенский приют для животных «Остров спасения» снова подключат к электроснабжению. Напомним, свет здесь отключили вчера ближе к вечеру. Ситуация требовала немедленного разрешения — полумесячный запас корма хранился в холодильниках и морозильных камерах, и буквально за сутки запасы бы пропали.

К счастью, компания «Энергокомфорт. Амур» снова вошла в положение приюта.

— Энергетики уже подъехали — на той же машине, что и вчера, когда нас обесточивали, — рассказала волонтер приюта Любовь Анатольевна. — Сейчас подключают. Правда, мы пока не знаем, надолго ли нам дали электричество — по сути, мы все еще находимся в том же подвешенном состоянии.

«Остров спасения» задолжал энергетикам крупную сумму — более 400 тысяч рублей. Проблемы с деньгами начались полтора года назад, когда команда бывшего мэра Александра Мигули пообещала подвести к «Острову спасения» теплотрассу. В управлении ЖКХ руководителя приюта Елену Корниенко заверяли, что все оплачено, она и не волновалась — до тех пор, пока не пришли счета. В конце прошлого года приют уже грозились обесточить, но дали отсрочку, чтобы приют мог найти деньги и покрыть долг. К сожалению, пожертвований благовещенцев хватает только на корм животным, а найти спонсора среди предпринимателей или добиться помощи от властей так и не удалось.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ