О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:33, 5 апреля | 1409 0

«Остров спасения» собирает деньги для транспортировки подкинутого им медвежонка в Хабаровск

«Остров спасения» собирает деньги для транспортировки подкинутого им медвежонка в Хабаровск

Amur.net объявил акцию для сбора средств, чтобы помочь приюту

Волонтеры благовещенского приюта для животных «Остров спасения» объявили срочный сбор средств для транспортировки медвежонка, которого им подкинули в начале месяца, в Хабаровский край. Там располагается специальный реабилитационный центр для диких животных «Утес».

В поддержку приюту Amur.net объявил акцию для сбора средств. Приобретя купон за 100 рублей в специальном разделе портала, вы можете оказать помощь волонтерам. Все собранные деньги будут перечислены на расчетный счет куратору. Купить можно неограниченное количество купонов.

Напомним, 1 апреля в приют «Остров спасения» подбросили коробку, в которой находился двухмесячный медвежонок. Заместитель председателя приюта Нина Стельмахова и ее дочь Ольга взяли мишку домой и сами ухаживают за животным.

 — Он еще совсем маленький. Как грудной ребенок, представьте. Но очень смышленый малыш — он уже научился ходить в туалет на специальную постеленную пеленку, точно в одно место, — рассказала Нина Владимировна корреспонденту Amur.net. — Конечно, дикому зверю необходимы особые условия для жизни, он должен расти в природе. Поэтому мы связались с центром «Утес», там есть все условия.

Как рассказала волонтер, директор центра согласился принять косолапого. Кроме того, сейчас там уже проживает двухмесячный гималайский медвежонок, ровесник нашего амурского подкидыша. Некоторое время мишки поживут в одном домике, но когда подрастут — их придется расселить, поскольку в природе эти виды медведей не уживаются друг с другом.

Сейчас волонтеры «Острова спасения» ищут наиболее приемлемый способ доставки детеныша в Хабаровский край.

— Мы изучаем три направления: на поезде, самолете, и машине. Проблема в том, что рейс в Хабаровск только 2 мая, ждать еще долго. К тому же, нужно решить массу вопросов, связанных с транспортировкой животного в салоне, в переноске. Мы связались с авиакомпанией «Аврора», осуществляющей перелеты, согласовываем все нюансы, — объяснила Нина Стельмахова. — Вариант перевозки на поезде тоже нужно проработать. Для этого нужно, скорее всего, выкупать отдельное купе или договариваться на перевозку животного, скажем, в штабном вагоне.

Способ попроще — ехать на автомобиле — волонтеры тоже пока обдумывают. Как считает Нина Владимировна, этот вариант один из самых непредсказуемых. Животные чаще всего испытывают большой стресс в машине, а как может повести себя дикий медвежонок — неизвестно. Долгая дорога может пагубно сказаться на его здоровье.

Точной суммы, которая понадобится на транспортировку, в приюте пока назвать не могут. Однако если деньги останутся, их все отправят на содержание медвежонка в хабаровском центре. Там на содержание одного косолапого тратят девять тысяч рублей в месяц и лишние деньги никогда не повредят. «Утес» — это общественная организация, которая не получает государственных дотаций из бюджета. Она тоже существует на пожертвования граждан и испытывает трудности.

Поддержать добрые инициативы волонтеров можете и вы. Реквизиты для перечисления:

Отделение № 8636 сбербанка России Благовещенск

кор. счет 30101810600000000608

БИК 040813608

Номер счета 40817810903000370054

Получатель Ольга Олеговна Щетинина

Номер телефона куратора - 8 963 811-77-00, Ольга.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ