О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 4 марта | 1304 0

Осужденные колонии строгого режима изготовили стенобитный таран

Осужденные колонии строгого режима изготовили стенобитный таран

Макет орудия будет подарен в музей ДВОКУ

В Приамурье осужденные исправительной колонии № 2, расположенной в Возжаевке Белогорского района, изготовили макет средневекового стенобитного орудия. Макет представляет собой большой навес на колесах, под которым на канатах установлено мощное ударное бревно, окованное металлом. Необычное изделие подарят музею ДВОКУ. 

К слову, осужденные не в первый раз мастерят подобные объекты. Например, в прошлом году был выполнен заказ на изготовление макета Троянского коня для одного из конноспортивных клубов Благовещенска. Также мастера колонии выполняют заказы на изготовление резных беседок и мебели, поступающие от частных лиц и организаций.

— Некоторые из осужденных были трудоустроены в цех администрацией исправительной колонии после прохождения обучения в профессиональном образовательном учреждении при колонии. Другие уже имели профессию и опыт работы. Большинство из них, зная о нехватке квалифицированных рабочих данной специальности, после освобождения намерены продолжить заниматься столярным делом по месту жительства, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

Источник изображения: www.28.fsin.su
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 531 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ