О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 26 августа 2021 | 2230 0

От амурчан-подтопленцев поступили первые три заявления на строительство домов в селе Новотроицкое

От амурчан-подтопленцев поступили первые три заявления на строительство домов в селе Новотроицкое

Там сформировано уже 85 земельных участков

От пострадавших от паводка амурчан поступили первые три заявления на строительство домов на земельных участках в селе Новотроицкое Благовещенского района. Там успели сформировать 85 земельных участков для бесплатного предоставления амурчанам, лишившимся жилья в результате наводнения, для строительства новых домов. Об этом по итогам заседания КЧС сегодня, 25 августа, сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

В регионе идёт проверка документов и выплаты пострадавшим от паводка из регионального и федерального бюджетов. Специалисты обследуют подтопленные дома: по второй волне 76 домов уже признаны непригодными для проживания, в еще 99 требуется капремонт. Если количество подтопленных домов не будет больше прибавляться, то работу по обследованию планируется завершить на следующей неделе.

В регионе остаются подтопленными 52 жилых дома, 527 приусадебных участков и 23 участка автомобильных дорог. Проводится откачка воды и просушка домов, очистка участков.

Остаются эвакуированными 213 человек из них 108 детей, размещено по родственникам 132 человека, 75 из которых дети. Уже закрыты пункты длительного пребывания Благовещенского и Серышевского районов. Остаётся развёрнутым один ПВР в Архаринском районе, в котором находится 27 человек, из них 14 детей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ