О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 9 января 2014 | 470 0

Отделение наркологической помощи за каникулы приняло 27 человек

Отделение наркологической помощи за каникулы приняло 27 человек

Главный врач наркодиспансера отметила, что Благовещенск вовсе не пьющий город

Помощь медиков на каникулах потребовалась нескольким десяткам перебравшим с алкоголем благовещенцев. Открывшееся в ноябре прошлого года отделение неотложной наркологической помощи встретило свой первый Новый год.

Как рассказала главный врач амурского областного наркодиспансера Лидия Рыбальченко, пациентов отделение начало принимать уже 31 декабря.

— За каникулы — с 31 декабря по 8 января — в отделении получили помощь 27 человек, из них 16 находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Цифра небольшая, поэтому разговоры о том, что Благовещенск — пьющий город — преувеличение. Тем не менее, «тяжелые» пациенты поступают и после праздников. Такие есть и сегодня. Это, нужно отметить, традиционное явление, когда больше тяжелых случаев, случаев с осложнениями приходится именно на непраздничные дни, — рассказала Лидия Рыбальченко.

В отделении во время каникул круглосуточно дежурили сотрудники полиции, но помощь их, по словам медиков, не потребовалась — буйных пациентов за это время не поступало.

Пока в отделении не проводят реанимацию — оборудование для этого еще не поступило, аппаратуру ожидают в январе. Тогда «вытрезвитель» заработает в полную силу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ