О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:46, 22 июля 2014 | 2424 0

Чигиринское водохранилище не прошло санитарную проверку

Чигиринское водохранилище не прошло санитарную проверку

Чистым Роспотребнадзор признал Амур в районе Мухина

Роспотребнадзор дополнил списки «грязных» и «чистых» водоемов. К числу несоответствующих по микробиологическим показателям добавили озеро Бардагон, Чигиринское водохранилище, второе Владимировское озеро, озера Жестянка в Свободном, карьерное в селе Нижние Бузули.

Из разряда «чистых» ушел ручей Буяновский в Моховой Пади. В пробах воды из этого водоема также обнаружили превышение нормы по микробиологическим показателям.

По паразитическим показателям не прошли в число «чистых»: Владимировские озера, Чигиринское и Грибское водохранилища, река Хомутина, а также Амур в районах Артиллерийской — Мухина и Уралова — Мухина.

Тем не менее, в районе единственного места отдыха у воды на Амуре в районе Мухина никаких нарушений санитарных норм не нашли. К числу «чистых» отнесли Томь, озеро села Плодопитомник, Прядчинское водохранилище, реку Зея в районах поселка Зазейский и улицы Амурской.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 248 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ