О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:19, 17 декабря 2009 | 345 0

«Паленые» фейерверки через границу не пропустят

«Паленые» фейерверки через границу не пропустят

На продавцов несертифицированной продукции в Приамурье объявлена настоящая охота.

На продавцов несертифицированной продукции в Приамурье объявлена настоящая охота

Соответствующее распоряжение подписал накануне губернатор. Благовещенская таможня ужесточит контроль за соблюдением правил ввоза пиротехники, а сотрудники УВД и Роспротребнадзора проведут ряд мероприятий по выявлению изделий, не прошедших сертификацию.

К проверкам подключатся амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, а также федеральные ведомства. Кстати, подобные проверки уже ведут инспекторы Амурского Госпожнадзора.

— На прошлой неделе инспекторы Госпожнадзора проверили торговые точки по продаже пиротехническими изделиями, расположенные в районе центрального благовещенского рынка. Каких-либо нарушений — продажи несертифицированной продукции или нарушений правил пожарной безопасности — выявлено не было. Но проверки мест по продаже пиротехники будут продолжаться и в декабре, и в январе. Пока будут торговать фейерверками, мы будем проверять, — уточнила руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

К примеру, проверка благовещенской фирмы «Домино-партнер» показала, что секция по продаже пиротехнических изделий расположена рядом с эвакуационным выходом, а на складе этой фирмы нет ни первичных средств пожаротушения, ни пожарной сигнализации, ни системы оповещения о пожаре. Документы на приостановление деятельности и склада, и магазина были отправлены амурским госпожнадзором в городской суд.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ