О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:23, 1 марта 2012 | 590 1

Парню из Райчихинска, которому срочно требовалась почка, выделили квоту

Парню из Райчихинска, которому срочно требовалась почка, выделили квоту

Сегодня Дмитрий Киреня поехал в Москву на операцию.

Сегодня Дмитрий Киреня поехал в Москву на операцию

Министерство здравоохранения Амурской области выделило квоту жителю Райчихинска Дмитрию Киреня на дорогостоящую операцию. Пять месяцев жизнь 28-летнего отца двоих детей зависела от аппарата искусственной почки. В городе объявили акцию по сбору средств в помощь Дмитрию. Деньги на счет семьи приходили и из других городов области.

— Из Благовещенска звонил молодой человек и предлагал почку, девушка предлагала свою редкую группу крови,— рассказывает жена Дмитрия Юля, — Женщины предлагали посидеть с детьми, приносили соленья. Все прониклись нашей бедой, за что мы безмерно благодарны людям.

В ходе акции на счет Дмитрия поступило более 700 тысяч рублей. Эти средства мужчина потратит на перелет до Москвы и на поддержание жизни в дооперационный период. Ведь сколько придется пролежать в клинике, пока сказать никто не может. Жизнь мужчины будут поддерживать препаратами и процедурой гемодиализа с помощью аппарата искусственной почки.

— Если бы не собранные средства, мы просто не смогли бы воспользоваться квотой, так как денег нет ни на предоперационный период, ни на восстановление, ни на дорогу, — говорит Юлия Киреня. — Нам сказали, что только за гемодиализ в клинике нужно будет платить 7,5 тысяч. В неделю их нужно три.

Операцию Дмитрию проведут в федеральном научном центре транспланталогии и искусственных органов имени академика Шумакова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ