О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:11, 20 ноября | 579 0

Пассажиропоток Благовещенской таможни вырос на 10 %

Пассажиропоток Благовещенской таможни вырос на 10 %

Туристов «посчитали» в период с января по октябрь этого года

За 10 месяцев 2019 года пассажиропоток в регионе деятельности Благовещенской таможни увеличился на 10 %. Сотрудники таможни на въезд и выезд оформили 962 тысячи физических лиц. За аналогичный период прошлого года было оформлено 862 тысячи человек.

Большая часть из них приходится на долю Благовещенского таможенного поста – 861 тысяча. На таможенном посту благовещенского аэропорта оформлено 62 тысячи человек, Якутском – 25 тысяч, Поярковском – 12 тысяч.

Несмотря на рост пассажиропотока, отмечается незначительное изменение числа зарегистрированных правонарушений со стороны пассажиров. За 10 месяцев 2019 года Благовещенская таможня возбудила четыре уголовных дела и 416 дел об административных правонарушениях. С января по октябрь прошлого года было зарегистрировано пять уголовных дел и 403 дела об административных правонарушениях.

По словам заместителя начальника Благовещенской таможни Валерия Тихонова, в 2019 году уголовные дела возбуждались за попытки незаконного перемещения гражданами через таможенную границу необработанного золота, валюты, цифровой техники, наркотических средств. Так, например, житель Благовещенска был привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Нарушитель через пассажиров организовал незаконный ввоз из Китая в Россию коммерческих партий цифровой техники под видом товаров для личного пользования.

Самыми популярными предметами незаконного ввоза и вывоза в этом году стали: алкоголь, бижутерия, сотовые телефоны, часы, косметика, одежда и обувь, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ