О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 3 марта | 817 0

Пассажиропоток в аэропорту Благовещенска снизился на 21%

Пассажиропоток в аэропорту Благовещенска снизился на 21%

При этом по России амурчане стали летать реже, а за границу — чаще

Благовещенский аэропорт подвел итоги работы за январь-февраль. В 2016 году услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 36 100 пассажиров, что на 21,4% меньше, чем за два месяца прошлого года.

На внутренних воздушных линиях было обслужено 28 413 пассажиров, что составляет 71,4 % по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Снижение пассажиропотока связано с прекращением полетов до Москвы авиакомпанией «Икар» (с середины января), отменой рейсов авиакомпанией «КрасАвиа» до Южно-Сахалинска и Красноярска, а также снижением частоты полетов в зимнем расписании по другим направлениям.

Зато на международных воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 24,9 % и составил 6 732 пассажира. Рост на международных направлениях обусловлен спросом отдыха российских туристов в странах Юго-Восточной Азии. По-прежнему самыми популярными остаются Пхукет (Таиланд) и НяЧанг (Вьетнам), отмечает в благовещенском аэропорту.

Несмотря на снижение объема авиаперевозок на внутренних авиалиниях, аэропорт ведет работу по привлечению новых авиакомпаний и развитию маршрутной сети аэропорта за счет новых рейсов. Так, с 3 февраля 2016 года авиакомпания «Аврора» начала выполнять полеты по маршруту Южно-Сахалинск — Благовещенск — Южно-Сахалинск.  Выполнение рейса осуществляется на воздушном судне Боинг-737 два раза в неделю.

Для снижения тарифной нагрузки на авиакомпании и обеспечения доступности авиационных перевозок, предприятием на протяжении последних 7 лет не повышались аэропортовые сборы и тарифы на регулируемые услуги.

Источник изображения: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 455 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ