О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 16 июля 2011 | 589 0

Пассажиры теплоходов на маршруте Хэйхэ — Благовещенск бьют тревогу

Пассажиры теплоходов на маршруте Хэйхэ — Благовещенск бьют тревогу

По мнению людей, суда идут с большим перегрузом.

По мнению людей, суда идут с большим перегрузом

С жалобой обратилась Евгения Смирнова, вернувшаяся накануне из поездки в Хэйхэ. Как сообщила женщина, на обратном пути теплоход с туристами был значительно перегружен, и пассажиры волновались за свою безопасность.  

Из Китая Евгения возвращалась 13 июля. Неприятным сюрпризом для нее стал тот факт, что корабль забивали пассажирами буквально «под завязку».

— Теплоход очень долго стоял у причала на той стороне реки, — волнуясь, сообщила Евгения. — Обычные туристы толпились наверху, потому что вся нижняя палуба была забита баулами «челноков». При этом пассажиры пытались сказать капитану, что места уже нет, но трап не поднимали и набивали людей на борт как селедку в бочку.

 Как ранее сообщалось, именно 13 июля, в Приамурье началась проверка безопасности на водном транспорте. Она инициирована Генпрокуратурой в связи с недавним крушением теплохода «Булгария».  

Пассажирскими перевозками на линии Благовещенск — Хэйхэ — Благовещенск занимается ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО», чей флот насчитывает 13 судов. Как заявил замдиректора предприятия Владимир Курякин, весь транспорт компании находится в хорошем состоянии.

В транспортной прокуратуре журналистов заверили в том, что работа в данном направлении идет по плану.

— Мы проводим проверки речного транспорта, но с подобными жалобами пассажиры к нам пока не обращались, — заявили в прокуратуре.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ