О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 30 сентября 2010 | 229 0

Патрисия Каас передала привет амурчанам

Патрисия Каас передала привет амурчанам

Сотрудники французского посольства хотят финансировать газету БГПУ.

Сотрудники французского посольства хотят финансировать газету БГПУ

Патрисия Каас поблагодарила газету благовещенского педуниверситета за хорошее освещение ее недавнего турне по Дальнему Востоку. Продюсер французской певицы нашел адрес электронной почты редактора издания и прислал благодарность. Теперь газетой заинтересовалось посольство Франции в Москве. Его сотрудники проявили желание финансировать это франкоязычное издание.

Привет от знаменитой француженки Ольга Кухаренко получила на днях. Говорит, сначала просто не понимала, откуда в руках продюсера певицы оказалась ее газета. Сейчас — до сих пор находится в культурном шоке.

— Это был продюсер самой Патрисии Каас! — восхищенно рассказала Ольга Кухаренко, редактор франкоязычной газеты «Привет! Как дела?». — Люди читают наше издание, знают, что оно есть, но чтобы выслать благодарность, нужно найти время. Людям такой величины... не всегда им до того.

В прошлом номере газеты редакция опубликовала 2 статьи корреспондентов из Владивостока и Хабаровска о Патрисии Каас. В них — впечатления от концертов, от сильного и проникновенного голоса певицы. Фотографии прислали прямо из Франции. Редактировали — тоже не без помощи французов.

По подсчетам Ольги, в России выпускается не больше пяти газет на французском языке. Их издание «Привет! Как дела?» распространяется почти во всех городах нашей страны, кое-где и за границей. Репортеры — путешественники, преподаватели и, конечно, студенты.

— Я, например, люблю смотреть французские комедии. И мне бы хотелось взять интервью лично у Пьера Ришара, — делится впечатлениями студентка IV курса БГПУ Мария Белянкина.

На президента Николя Саркози никто здесь пока не замахивается. Однако гвоздем позапрошлого номера была Катрин Денев. А в следующем — эксклюзивное интервью на французском языке с Жераром Депардье.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ