О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 23 июля 2015 | 887 0

Пауэрлифтер из Благовещенска осужден за контрабанду стероидов

Пауэрлифтер из Благовещенска осужден за контрабанду стероидов

Спортсмен получил четыре года условно

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 226.1 и частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ».

В декабре прошлого года  благовещенец, регулярно занимающийся спортом (пауэрлифтингом), решил заказать препараты для улучшения результатов. При этом он знал, что в их составе содержится сильнодействующее вещество — метандиенон. Не имея возможности приобрести препараты самостоятельно на территории России, спортсмен сделал заказ в городе Брест Республики Беларусь посредством сети «Интернет». 64 таблетки обошлись ему в 2 тысячи рублей.

В январе международное почтовое отправление пересекло государственную границу Российской Федерации. Таким образом, умысел, направленный на контрабанду сильнодействующего вещества, был реализован. Однако в апреле 2015 года международное почтовое отправление было обнаружено в доме благовещенца и изъято сотрудниками Управления ФСКН России по Амурской области.

Кроме этого, мужчина заказал еще одну партию препаратов в марте текущего года. За заказ благовещенец перечислил 58 тысяч 900 рублей. Это отправление также пересекло границу, но в апреле текущего года было изъято сотрудниками ОБКН Благовещенской таможни.

Подсудимый согласился с предъявленными ему обвинениями. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно без штрафа и ограничения свободы, сообщает Благовещенский городской суд Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ