О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 30 сентября 2011 | 388 0

Павел Астахов в Приамурье посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта»

Павел Астахов в Приамурье посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта»

«Советую искать любые формы, чтобы у ребенка появилась семья».

«Советую искать новые способы, любые формы, чтобы у ребенка появилась семья», — сказал омбудсмен

Вчера, 29 сентября, нашу область посетил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. График его визита был очень плотным. В Благовещенске он посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта», осмотрел кадетский корпус. Внимание обращал буквально на все мелочи и много снимал на мобильный телефон. Об этом пишет «МК на Амуре»

В «Мечте» сегодня живет 41 ребенок. Здесь ребята находятся до года, пока не решится их дальнейшая судьба. Конечно, для детей стараются подыскать новую приемную семью. Положительные результаты есть. С начала этого года из 29 ребят, которые прошли через гостевые семьи, десять обрели новых родителей.

Павел Алексеевич пообщался с воспитанниками, а одна из них — второклассница Лиана — подарила гостю на память расписные досточки, которые сделала сама.

— По сути, этот центр можно назвать приютом, хотя и временным. Европа давно пошла по пути создания таких учреждений. Как вы знаете, там много приютов, но нет детских домов, — сказал в разговоре с сотрудниками центра Павел Астахов. — За подобными учреждениями я вижу будущее решение проблемы детей, оставшихся без попечения родителей. Они должны стать базовыми, где у ребенка появился бы шанс обрести семью. Судя по тому, сколько детей взяли в приемные семьи, можно сказать, что эффект есть. А вообще советую искать новые способы, любые формы, чтобы у ребенка появилась семья.

Осмотр кадетского корпуса омбудсмен начал с поста охраны. Проверив, как работает система видеонаблюдения, Астахов отправился в столовую. «Чем кормите?», — обратился он к начальнику корпуса Андрею Солодуха. «Дети заказали мясо в кисло-сладком соусе», — сообщил Солодуха. Ответ Павла Алексеевича удивил. «Китай рядом, это очень популярное у нас блюдо», — объяснил начальник кадетского корпуса.

Павел Астахов посоветовал создать в учебном заведении собственную телестудию. Руководство корпуса пообещало заняться этим вопросом сразу после того, как построят баню.

Кроме того, в этот день он побывал в детском отделении областной психиатрической больницы, специализированном доме ребенка и недавно открывшемся перинатальном центре. Сегодня же планирует заехать в поселок Белогорье, где строится 65-квартирный дом для сирот, а также в Белогорск, где он посетит коррекционную школу №16 для детей с ограниченными возможностями здоровья, детский дом №7 и семьи, которые взяли на воспитание приемных детей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ