О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 3 августа 2011 | 309 0

Павел Астахов в сентябре проинспектирует Приамурье

Павел Астахов в сентябре проинспектирует Приамурье

Омбудсмена беспокоит статистика преступлений против детей в Амурской области.

Омбудсмена беспокоит статистика преступлений против детей

Цель поездки в Амурскую область уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка — проверка соблюдения прав и интересов несовершеннолетних. Интерес к нашему региону обусловлен тем, что в Амурской области участились ЧП, связанные с детьми.

«Хроника детских трагедий в Амурской области приобретает огромный размах... Очевидно, что Амурская область — непростой регион, и мы планируем посетить его в ближайшее время», — заявил Павел Астахов.

По словам уполномоченного, систематически поступают жалобы о нарушении прав детей-сирот на получение законного жилья. «Мы также проведем проверку по всем этим обращениям», — подчеркнул Павел Астахов.

На сайте главного детского омбудсмена России перечислены несколько чрезвычайных случаев, которые имели место за последние полгода.

«Мы проводили проверку по факту издевательств над детьми-инвалидами в специализированном государственном учреждении «Зейский социальный приют для детей «Солнечный». В качестве наказания воспитатель заставляла воспитанников приседать перед сном, бегать по стадиону после отбоя, а также публично унижала детей», — отметил Астахов.

20 июля возле села Семиозерка Ивановского района в реке Зея утонули 15-летняя воспитанница местного детского дома и воспитатель.

31 марта в Благовещенске обгорел ребенок. Мать оставила малыша у тепловентилятора, а сама ушла потреблять спиртные напитки. Мальчик получил тяжелейшие ожоги и лишился обеих ножек.

В поселке Прогресс произошел целый ряд ЧП. 6 марта трехмесячный малыш был убит соседом матери в результате ссоры. 10 марта там же обнаружен труп ученицы 11 класса 12-й школы из Новорайчихинска со следами удушения. Девочку задушил близкий друг — воспитанник детского дома №16, 1994 года рождения. 15 февраля в Прогресс покончил жизнь самоубийством ученик 5 класса 7-й школы. Мать не пустила мальчика на каток по причине плохой успеваемости, после чего он повесился.

По поводу этих ЧП уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко направлял прокурору Амурской области обращение с просьбой дать правовую оценку деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и предпринимаемым органами местного самоуправления мерам по обеспечению безопасного нахождения детей на территории поселка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ