О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:23, 26 сентября 2013 | 1199 0

Павел Березовский дал оценку состоянию дорог в Благовещенске

Павел Березовский дал оценку состоянию дорог в Благовещенске

Глава винит в проблемах дожди и недостаток финансирования.

Глава винит в проблемах дожди и недостаток финансирования

Сегодня на заседании Благовещенской гордумы Павел Березовский дал оценку состоянию дорог областного центра. Такой вопрос главе администрации задал депутат Сергей Калашников.

— Я бы не сказал, что дороги в неудовлетворительном состоянии, но они требуют повышенного внимания и большего финансирования. Чтобы исправить ситуацию, необходимо 500-600 миллионов рублей в год, а не 200 миллионов, как сейчас, — сказал Павел Березовский.

Этим летом ремонтные работы в Благовещенске осложнили сильные дожди и наводнение, отметил глава городской администрации. По вине воды ямочный ремонт, на который было потрачено 26 миллионов рублей, не принес желаемого результата.

Слова Березовского часть депутатов восприняла критически.

— До тех пор пока мы будем засыпать ямы песком, мы будем убивать дороги, — сказал Сергей Калашников. — Я считаю, что администрация недорабатывает в части ремонта дорог.

Между тем летняя ремонтная кампания подходит к концу: практически на всех запланированных участках работы завершились. Финансирование освоено на 80%. К 15 октября планируется закончить ремонт на оставшихся участках.

Кстати:

В апреле, перед началом летних ремонтных работ, Павел Березовский уже давал характеристику благовещенским дорогам. «Плохие дороги у нас в Благовещенске», — как и спустя полгода, сказал тогда чиновник в интервью.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 224 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ