О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 15 июля 2011 | 287 0

Павел Березовский обсудил с главврачами городских больниц проблемы местного здравоохранения

Павел Березовский обсудил с главврачами городских больниц проблемы местного здравоохранения

Часть вопросов уже решается.

Некоторые вопросы уже начали решать

14 июля и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский встретился с главными врачами городских лечебных учреждений. «Здравоохранение — это важнейшая составляющая социальной сферы города. Сегодня мне бы хотелось познакомиться с вами, узнать, какую работу вы проводите по своим направлениям», — сказал Павел Березовский.

Начальник городского управления здравоохранения Анатолий Барабаш рассказал о приоритетных направлениях развития муниципального здравоохранения, среди которых реализация областной программы модернизации здравоохранения, долгосрочной целевой программы по развитию муниципальной системы здравоохранения, совершенствование деятельности лечебно-диагностического процесса и рост профессионального уровня медицинских работников. Анатолий Барабаш также отметил, что в настоящее время в Благовещенске реализуется проект «Электронная регистратура» на базе поликлиники №3.

— В среднем «электронные талоны» получают до 600 благовещенцев в день, — отметил он. — Пациенты оформляются на прием к врачу по телефону 222-003 или через интернет-портал. Сейчас система апробируется, но к началу октября мы планируем объединить единой локальной сетью все лечебно-профилактические учреждения города.

Представившись, каждый руководитель рассказал Павлу Викторовичу о своей деятельности и обозначил основные проблемы. Вопросы касались недостаточного количества площади у поликлиник №4 и №3, у городской клинической больницы и стоматологической поликлиники. Также в числе проблем — необходимость оборудования дополнительного подъезда к поликлинике № 4, кадровый дефицит, нужда в еще одной подстанции скорой помощи. Одну из проблем Павел Викторович решил тут же — по обращению главврача второй поликлиники было дано поручение: остановить процесс приватизации гаража поликлиники №2 и оставить его учреждению.

Наиболее серьезный вопрос озвучил главврач городской клинической больницы. Игорь Меркулов рассказал, что больница является многопрофильным учреждением со стационаром на 845 коек и годовым объемом госпитализаций 19 тысяч больных, в то время как плановый коечный фонд — 670. Соответственно, 175 коек ежегодно не обеспечено тарифами, больница не имеет достаточного бюджетного финансирования, в результате чего учреждение накопило внушительную кредиторскую задолженность.

— Мы рассмотрим возможность погашения кредиторской задолженности средствами городского бюджета и вынесем соответствующее предложение на заседание городской думы, — заключил Павел Березовский. — На будущей неделе мы с вами проведем еще одно общее собрание, пригласим на него представителей областной администрации, и будем искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Встреча продолжалась более двух часов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Павел Березовский отметил, что разговор получился серьезным и конструктивным.

— На сегодняшний день есть ряд задач, которые нам необходимо будет решать, — подвел итог он. — В частности, это неполная укомплектованность штата сотрудников, нехватка помещений для более качественного и полного оказания врачебных услуг. Решать эти вопросы будем сообща. Сегодня я дал несколько поручений, одно из них — рассмотреть возможность переезда женской консультации, которая находится на базе городской поликлиники №3 в помещения, которые имеются в муниципальной собственности.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ