О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:10, 24 мая 2013 | 701 3

Павел Березовский отказался принимать работу дорожников

Павел Березовский отказался принимать работу дорожников

Халтуру он заметил на улице Мухина, там укладывали асфальт с нарушением технологии.

Халтуру он заметил на улице Мухина

Благовещенский градоначальник Павел Березовский продолжает инспектировать ремонтные работы на улицах города. Вчера он посетил участок Мухина, где еще на прошлой неделе рабочие начали латать дыры. Однако из-за нарушений технологий Березовский поручил им свою работу переделать.

— На прошлой неделе проезжал мимо этого участка и видел, как в дождь укладывали асфальт. Повторюсь, что работу с нарушением технологий мы не принимаем. Сейчас подрядная организация все устраняет, — пояснил цель повторного визита на улицу Мухина Павел Березовский.

Кстати, латать дорожное полотно в областном центре начали по новой технологии — асфальт укладывают квадратами, которые захватывает не только яму, но и прилегающую площадь.

— Это позволяет увеличить сцепление с уже существующим полотном и избежать повторного образования выбоин, — отметил Березовский. — Такую технологию решили внедрить после изучения опыта ямочного ремонта в Хабаровске, Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Отметим, что метод укладки асфальта квадратами — это не единственное ноу-хау, вводимое на нашим дорогах в этом году. С июня дорожники начнут производить земляные работы без «раскопок» — методом проколов.

— Метод проколов позволит не вскрывать дорожное полотно, а проводить работы локально, под землей, не перекрывая движение транспорта и экономя средства на повторной укладке полотна, — пояснил глава горадминистрации.

В этом году в Благовещенске отремонтируют дорожное покрытие на 25 улицах. Участие в определении самых «убитых» дорог принимали и горожане.

Проследить за состоянием отремонтированных улиц можно на сайте горадминистрации в разделе «Ремонт дорог. Сезон 2013».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ