О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 24 июня 2010 | 315 0

Пенсионеров учат держать в руках мышку

Пенсионеров учат держать в руках мышку

Бабушкам и дедушкам дадут бесплатный выход в Интернет.{mosimage}Бабушкам и дедушкам дадут бесплатный выход в Интернет.{mosimage}Бабушкам и дедушкам дадут бесплатный выход в Интернет.

Бабушкам и дедушкам дадут бесплатный выход в Интернет.

Сегодня, 23 июня, в Благовещенске прошло первое занятие по компьютерной грамотности для пенсионеров. Бесплатные уроки для старшего поколения — задумка компании «Дальсвязь».

Желающих научиться держать в руках мышку оказалось немало. Сегодня за компьютерами — 15 необычных «студентов». Их учителя — сотрудники компании «Дальсвязь» и активисты из «Молодой гвардии». Обучать пенсионеров приходится даже самым основам. «Чтобы перейти на следующую строчку, на клавиатуре есть кнопочка в форме сапожка», — объясняют молодые учителя.

Елена Петровна Самбур — председатель правления амурского «Союза пенсионеров России», но на этих курсах она — такая же студентка, как и остальные. Сегодня она учится создавать электронный почтовый ящик и работать в Интернет-браузере.

— За компьютером я сидела уже не раз, но вот в Интернете слаба, — улыбается пенсионерка. — Не хочется отставать от внука. Ему уже 12 лет, и он в этом понимает куда больше меня. А я не хочу прослыть «непродвинутой» бабушкой.

Занятие длится час. Чтобы информация лучше закрепилась, учеников угостили чаем с конфетами и печеньем. Кстати, когда пенсионеры освоятся за компьютерами, компания «Дальсвязь» даст им возможность тренироваться.

— Скоро слушатели компьютерных курсов смогут выходить в Интернет в любое время в офисах «Дальсвязи», — рассказала специалист сектора информационно-аналитического обеспечения «Дальсвязи» Александра Островская. — Само собой, это будет совершенно бесплатно.

Такие курсы теперь будут проходить постоянно. В «Дальсвязи» обещают разработать разные программы обучения для «новичков» и «продвинутых пользователей». Когда в Приамурье будет завершен проект «Электронное правительство», бабушек и дедушек научат строчить письма министрам.

Учеба будет идти во всех центрах обслуживания клиентов. Планируется даже возить бабушек и дедушек из районов Приамурья. Пока организаторы договорились с двумя районами — Ивановским и Тамбовским. Группы из 8 человек будут приезжать в Благовещенск на служебном транспорте пенсионного фонда дважды в неделю.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ