О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 19 ноября 2010 | 185 0

Пенсионеры Райчихинска вновь организовали антикризисные курсы

Пенсионеры Райчихинска вновь организовали антикризисные курсы

На уроках рукоделия они делятся опытом достойной жизни.

На уроках рукоделия они делятся опытом достойной жизни при минимальном доходе

Держать в руках вязальные спицы — это программа минимум. На самом же деле, говорят организаторы школы рукоделия, в пенсионном возрасте важнее всего общение. Кроме того, пенсионеры со стажем дают практические советы только что вышедшим на пенсию — как, уйдя на заслуженный отдых, не захандрить и грамотно распорядиться пенсионной выплатой.

— Курсы не ограничатся кружком рукоделия, — не выпуская из рук спиц, говорит председатель райчихинского отделения Союза пенсионеров России Вера Михайловна Маслова. — Мы готовимся открыть кулинарные курсы по приготовлению малобюджетных блюд. У нас уже есть опыт прошлого года и масса вкусных и дешевых рецептов.

Кроме того, в Райчихинске начался учебный год в университете «Третий возраст». В этом году стало значительно больше желающих посещать лекции и занятия. Уже состоялась встреча с работниками управления социальной защиты, и организованы еженедельные занятия в тренажерном зале. В планах встреча с психологом и медицинскими работниками. Кроме того, пенсионеры-активисты намерены приглашать на занятия университета представителей федеральных структур и городских властей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ