О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 16 июля 2013 | 313 0

Пенсионный фонд начал общаться с амурчанами через Skype

Пенсионный фонд начал общаться с амурчанами через Skype

Также задать вопрос специалистам можно через Facebook или Twitter.

Также задать вопрос специалистам можно через Facebook или Twitter

С 11 июля в отделении Пенсионного фонда РФ по Амурской области начались видеоприемы населения по Skype. За первые три дня авторизовалось свыше десятка пользователей. В среднем в день поступает по два звонка.

Как правило, жители задают вопросы, которые требуют длительного разбирательства. К примеру, 15 июля жительница Белогорска просила оказать ей помощь в сборе документов, подтверждающих стаж работы на Украине. А руководитель Ассоциации пожилых людей Благовещенска Сергей Утенбергенов дозвонился, чтобы договориться об организации телемоста для членов своей организации со специалистами Пенсионного фонда.

— Приемы по Skype особенно полезны тем, кто живет за границей. Таких обращений к нам поступает по несколько в месяц, — рассказала  пресс-секретарь амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова. — Через Интернет звонить из других стран дешевле, чем, к примеру, на телефон горячей линии. К тому же видеообщение удобно тем, что обратившиеся могут, если нужно, сразу показать специалистам документы, о которых идет речь.

Обращения, принятые по Skype, приравниваются к личным визитам. Это значит, что людям не нужно тратить время на поездки в управления ПФР и ожидание в очереди.

— На данный момент у нас есть несколько видов связи с жителями. Они могут лично прийти в Пенсионный фонд, позвонить на телефон горячей линии, отправить письмо через наш сайт или через соцсети — Facebook, Twitter — добавила Наталья Шлямова.

Связаться со специалистами может любой амурчанин, имеющий на своем компьютере программу Skype. Для активации в поиске необходимо набрать имя «ОПФР по Амурской области» либо логин «pfr.038». Линия работает ежедневно с 8 до 17 часов, кроме выходных дней.

Кстати, общение с жителями по Skype — не федеральное распоряжение, а инициатива местного руководства Пенсионного фонда. Такой вид связи есть не во всех регионах страны.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ