О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 17 января 2013 | 199 0

Пенсионный фонд ответит на вопросы жителей Приамурья по видеосвязи

Пенсионный фонд ответит на вопросы жителей Приамурья по видеосвязи

Первые конференции пройдут в Тындинском и Свободненском районах.

Первые конференции пройдут в Тындинском и Свободненском районах

С февраля амурское отделение Пенсионного фонда РФ начнет принимать жителей отдаленных городов и районов по видеоселекторной связи. Терминалы уже установлены во всех управлениях ПФР. Прием будет вести управляющий отделением Владимир Дорофеев и руководители отделов.

— Видеоконференции мы проводим регулярно, но до этого связь была в основном со структурными подразделениями или с Москвой, — пояснили в пресс-службе ОПФР по Амурской области. — Работать в таком формате с жителями мы будем впервые.

Первыми задать вопросы смогут Тындинский и Свободненский районы. В северной столице видеоприем запланирован на 19 февраля, в Свободном — на 19 марта.

— Эти территории выбраны как одни из наиболее активных по обращаемости граждан в прошлом году, — пояснил управляющий ОПФР по Амурской области Владимир Дорофеев. — В Тынде многих волнует «северный» коэффициент к пенсии, а в Свободном нам важно знать, как изменилось обслуживание граждан в связи с переездом управления в новое здание. Сегодня люди тратят время и средства на поездки в Благовещенск за дополнительными консультациями или пересылку почтовых запросов. Уверен, немалую часть «горячих» вопросов можно снять при видеообщении.

Запись на видеоприем уже идет в управлениях. После Свободного конференции пройдут в тех районах, откуда поступит больше всего обращений жителей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ