О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 29 января 2010 | 284 0

Пенсионный фонд переходит на режим — «до последнего клиента»

Пенсионный фонд переходит на режим — «до последнего клиента»

Амурские предприниматели сдают отчеты за прошлый год.

Амурские предприниматели сдают отчеты за прошлый год

«Горячая пора» продлится до 20 февраля — окончательной рекомендуемой даты сдачи отчетности. Всего за неделю работы в таком режиме благовещенскому управлению ПФ удалось принять более 1 300 организаций. В общей сложности, сейчас отчиталось более трети всех работодателей, обязанных сдать отчеты за 2009 год. На данный момент специалистов больше тревожат предприниматели Благовещенска. Из 5 029 бизнесменов «не дошла» с отчетами и половина.

— В управлении принимают несколько специалистов, поэтому поток идет быстро. Если предприятие или предприниматель не успеет сдать отчет в срок (по закону до 1 марта), то ему грозит штраф в размере 10 % от суммы начисленных взносов за год. Это может быть несколько сотен рублей, а может и несколько сотен тысяч рублей, в зависимости от годовой суммы. Штраф наложат именно за недисциплинированность, даже если взносы были уплачены, — уточнила руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Всем зарегистрированным работодателям и предпринимателям были направлены приглашения с указанием даты их приема в УПФР в г. Благовещенске. Если по каким-то причинам приглашение не получено, узнать дату можно у диспетчера, позвонив по телефонам 239-333, 239-344. Сдать отчет можно, не дожидаясь своей даты, указанной в приглашении.

Всего в благовещенском управлении должны отчитаться 6 600 работодателей за 188 306 застрахованных лиц, а также 11 783 предпринимателя, уплачивающие страховые взносы самостоятельно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ