О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:05, 2 ноября 2015 | 689 0

Пенсионный фонд предупреждает пожилых амурчан об активности телефонных мошенников

Пенсионный фонд предупреждает пожилых амурчан об активности телефонных мошенников

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, просят назвать номер банковской карты и похищают со счетов деньги

Амурское отделение Пенсионного фонда предупреждает о случаях обмана пенсионеров — их фиксируют в разных регионах страны.

Мошенники звонят пожилым людям, представившись сотрудниками Пенсионного фонда, говорят, что им положена некая субсидия на замену окон, батарей и другие нужды, а чтобы ее получить на счет — просят назвать номер банковской карты. После того, как реквизиты получены, мошенники снимают все средства с карты.

Причем в некоторых регионах зафиксированы случаи массового обзвона пенсионеров в одном районе населенного пункта. Амурское отделение ПФР призывает граждан быть бдительнее.

— Наши сотрудники не звонят пожилым гражданам и не выезжают на дом без предварительной заявки. Никаких субсидий, помимо положенных ежемесячных выплат, Пенсионный фонд не предоставляет. Проверить, звонит ли вам настоящий ли сотрудник ПФР, можно, обратившись в названное им учреждение и спросив, работает ли там человек с такой фамилией, — сообщили в областном отделении ПФР.

Пенсионный фонд призывает граждан быть бдительнее и ни в коем случае не сообщать реквизиты своих банковских карт незнакомым людям.

Обо всех подозрительных случаях амурское Отделение Пенсионного фонда просит сообщать на телефон областной информационной службы 8(4162) 202-390.

 

Источник изображения: 02.mvd.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ