О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:01, 14 декабря 2009 | 318 0

Переселенцев в Приамурье ждет Свободный Труд

Переселенцев в Приамурье ждет Свободный Труд

Область выделяет 50 миллионов рублей на программу по приему соотечественников.

Область выделяет 50 миллионов рублей на программу по приему соотечественников

Главными проблемами переселенцев являются низкая заработная плата и бытовая неустроенность. Об этом сами переселенцы рассказали губернатору Приамурья Олегу Кожемяко на выездном совещании в сельсовете села Свободный Труд Шимановского района. Члены областного правительства, курирующие данную тему, взяли вопрос на контроль. Семьям окажут необходимую помощь.

Всего же на следующий год для участия в программе заявлены 2 муниципалитета Шимановского района: села Свободный Труд и Октай. В каждом из сел в настоящее время проживают порядка 160 человек.

На постоянное место жительства планируется привлечь 12-15 семей. Каждой семье будет предоставлено около 300 гектар пустующей земли, которую они должны будут поднять. Техника для этого будет предоставлена в кредит на льготных условиях. Дома же для переселенцев будут построены за деньги области — в последующем семьи их выкупят. На это в программе заложено 50 миллионов рублей.

Между тем, местные власти недовольны квалификацией переселенцев. Так, глава Шимановска Павел Березовский рассказал губернатору о ситуации 3-недельной давности. На завод «Кранспецбурмаш» в качестве фрезеровщика приехал переселенец, который не смог подтвердить свою квалификацию, поэтому в трудоустройстве на предприятии ему было отказано.

На это Олег Кожемяко посоветовал лично знакомиться с кандидатами и заключать предварительный договор, что даст гарантии как переселенцам, так и принимающей стороне. Он подчеркнул, что дистанционно определить квалификацию специалиста невозможно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ