О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 20 декабря 2011 | 249 0

Первая городская поликлиника получила цифровой флюорограф

Первая городская поликлиника получила цифровой флюорограф

Аппарат выдает результат обследования за несколько минут.

Аппарат выдает результат обследования за несколько минут

Новый цифровой флюограф накануне получила благовещенская поликлиника №1. Аппарат стоимостью почти четыре миллиона рублей в ближайшее время специалисты установят и смонтируют.

Цифровой флюорограф отличается от стандартного, пленочного прибора тем, что позволяет создавать в компьютерной базе цифровые архивные данные, отслеживать динамику заболеваний в течение нескольких лет. Кроме того, результат обследования становится известен уже через несколько минут.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, всего же для медучреждения областного центра в течение этого и следующего года получат более 40 единиц современного оборудования, на эти цели городу выделено 81,6 миллионов рублей. На эти средства планируется закупить рентгенологические аппараты, УЗИ экспертного класса, приборы искусственной вентиляции легких, в том числе выхаживания для новорожденных детей, наркозно-дыхательные аппараты, инкубаторы для новорожденных детей с низкой массой тела, реанимационные, неонатальные и операционные мониторы. В 2011 году областной Минздрав провел торги на поставку оборудования на сумму 68,8 миллионов рублей. До конца года планируется получить два рентгенологических оборудования, прибор искусственной вентиляции легких, «следящие» мониторы — реанимационные, неонатальные и операционные, которые будут распределены в поликлиники и больницы города.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ