О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 4 апреля 2011 | 249 0

Первая сотня авиаталонов для пенсионеров-северян Приамурья поступит 5 апреля

Первая сотня авиаталонов для пенсионеров-северян Приамурья поступит 5 апреля

С середины месяца они могут бронировать путевки до Москвы.

С середины месяца они уже могут бронировать путевки до Москвы и обратно

Завтра, 5 апреля, в отделение Пенсионного фонда по Амурской области поступят первые 100 бесплатных талонов на самолет по маршруту Благовещенск — Москва. Проездные предназначены для пенсионеров, живущих на севере Амурской области.

Напомним, в конце января между амурским Пенсионным фондом и авиакомпанией «Владивосток авиа» был подписан контракт, в рамках которого пенсионеры могут один раз в два года слетать до Москвы и обратно совершенно бесплатно. Льготы касаются только пожилых жителей Зейского, Тындинского и Селемджинского районов Приамурья.

В течение недели спецталоны будут распределены по районным управлениям ПФ. С момента поступления пенсионеры могут планировать поездку в российские пансионаты и санатории, находящиеся в западной части нашей страны. Ориентировочно выдача проездных начнется в середине апреля — начале мая текущего года.

Как рассказали в амурском отделении фонда, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости или инвалидности, имеют право на бесплатный проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

Компенсация может производиться в двух вариантах. Первый — в виде возмещения расходов по факту поездки в санаторий. Полная компенсация предоставляется на основании подтверждающих полет документов, предоставленных пенсионером.

Второй — в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд. Перед поездкой пенсионеру достаточно будет обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и получить «летный талон». Достаточно принести в местное управление ПФР паспорт и либо направление в лечебное учреждение, либо вызов от друзей или родственников, в котором должно быть указано, что пенсионер едет на отдых.

Кроме того, в отделениях пожилые амурчане смогут узнать расписание вылетов.

Справка

На севере Амурской области проживают порядка 30 тысяч пожилых людей и инвалидов. За 2010 год подобного рода льготой (возмещение затрат по факту поездки) воспользовались 80 человек. В прошлом году федеральный пенсионный фонд возместил амурским пенсионерам затраты на сумму более миллиона рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ