О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 8 апреля 2014 | 833 0

Первые этажи благовещенских зданий отдадут под детсады

Первые этажи благовещенских зданий отдадут под детсады

Планируется создать шесть тысяч дополнительных мест для детей

Частные детские сады будут располагаться на первых этажах зданий, возводимых в областном центре. Сейчас со строительными организациями города обсуждается вопрос, касающийся комплексной застройки микрорайонов. Компании-застройщики рассматривают вопрос о предоставлении первых этажей зданий под частные детские сады.
 
Об этом на одной из последних встреч с сотрудниками одного из благовещенских предприятий рассказал и. о. главы администрации города Александр Козлов.

В этом году в областном центре новые места для малышей должны появиться сразу в нескольких дошкольных учреждениях. По словам Александра Александровича, изначально планировалось, что будет открыт детский сад на улице Больничной. Теперь намечено подготовить к приему малышей еще один — на улице Воронкова, где располагается один из корпусов АмГУ. Как прокомментировали в городском управлении образования, раньше в здании размещалось 12 групп малышей. Однако позднее в корпусе была сделана перепланировка, и теперь специалистам предстоит провести ремонтные работы и посчитать, сколько детей сможет принять учреждение.

По словам Александра Козлова, в 2015—2016 годах в Благовещенске в районе 800‑го квартала планируется построить детсад на 270 мест.

В районе жилого комплекса «Черемушки» практически завершено строительство еще одного детского сада. Осталось только благоустроить территорию. Ожидается, что к 1 сентября детсад примет 170 ребятишек. Дошкольное учреждение на 120 мест планируется также построить в микрорайоне «Солнечный». Кроме этого, как отметил Александр Козлов, в 2015—2016 годах в планах городских властей — строительство детсада на 270 мест в районе 800‑го квартала областного центра. По словам и. о. главы администрации города, создание одного места для ребенка в детском саду, с учетом расходов на строительство, оборудование и других затрат, обходится казне примерно в миллион рублей.

Всего около 6000 дополнительных мест в дошкольных учреждениях области планируется создать за счет строительства и реконструкции зданий в текущем году.

Как рассказала заместитель министра образования и науки области Элина Поцелуева, в очереди на дошкольное образование сейчас около 7 000 маленьких амурчан возрастом от 0 до 3 лет. В прошлом году желающих получить место в детском саду было больше — порядка 12 тысяч.
К 2016 году власти надеются полностью ликвидировать очереди в дошкольные учреждения области. Всего около 40 000 маленьких амурчан сегодня посещают детские сады в регионе. Средняя стоимость пребывания детей в муниципальном учреждении составляет 2 200 рублей. Самая низкая плата за детсад сложилась в Шимановске — 1 100 рублей.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ