О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:24, 8 июля 2015 | 597 1

Первым кандидатом на пост мэра Благовещенска стал замглавы администрации Белогорского района

Первым кандидатом на пост мэра Благовещенска стал замглавы администрации Белогорского района

Документы от претендентов будут принимать до 10 июля

Сегодня в Благовещенской городской Думе зарегистрировали первого кандидата для участия в конкурсе на должность мэра Благовещенска. Им стал Марк Герасимов, который с 2011 года работает на посту первого заместителя главы администрации Белогорского района.

Марку Юрьевичу 46 лет. Он родился в городе Новокузнецке Кемеровской области, получил два высших образования: в ДВОКУ по специальности «Инженер-механик» и в Дальневосточной академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Менеджер государственного управления».

Документы для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра города Благовещенска будут принимать до пятницы. Уже 13 июля состоится первый этап — конкурс документов. 14-17 числа в комиссии рассмотрят профессиональные и личные качества претендентов на пост мэра, и представят не менее двух кандидатур депутатам городской думы. Они, в свою очередь, выберут главу Благовещенска 23 июля в ходе тайного голосования.

— По условиям комиссии для голосования нужно представить не менее двух кандидатур, поэтому если первый кандидат станет единственным, то будет заново объявлен конкурс на пост мэра города, и процедура повторится, — отметили в пресс-службе Благовещенской городской Думы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ