О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:45, 9 апреля 2015 | 714 0

Первый запуск ракеты с космодрома Восточный могут перенести

Первый запуск ракеты с космодрома Восточный могут перенести

Специалистам Роскосмоса пока негде жить

Запуск первой ракеты с космодрома Восточный, скорее всего, будет отложен на более поздний срок. Дело в том, что специалистов Роскосмоса, обслуживающих работу объекта, пока еще негде разместить. Ни один дом в городе Циолковский не введен в строй, сообщают «Известия».

Первоначально предполагалось заселить специалистов в новое жилье летом. К июню будут построены три дома, но подвести к домам инженерные сети строители могут не успеть, считает Виталий Литвин, замглавы администрации ЗАТО Углегорск по ЖКХ.

Представитель компании «Спецстройтехнологии» при Спецстрое РФ Игорь Мельников полагает, что к осени в Циолковском вырастет 9 домов со всеми необходимыми инженерными сетями, а к концу года он прогнозирует постройку 21 дома. Для того, чтобы ускорить возведение жилых домов, застройщик даже разработал новый метод заливки бетона, который твердеет не за 5, а за 1,5 суток.

Напомним, еще в 2011 году на строительство Циолковского выделили 81,77 млрд рублей. Первый запуск с космодрома Восточный предварительно запланирован на 25 декабря 2015 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ