О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 11 мая 2012 | 492 0

Пивным магазинчикам в многоэтажках осталось существовать полтора месяца

Пивным магазинчикам в многоэтажках осталось существовать полтора месяца

Вступает в силу антиалкогольное постановление губернатора.

С 1 июля вступает в силу антиалкогольное постановление губернатора

Власти Амурской области продолжают ужесточать требования к продаже алкогольной продукции. Уже сейчас амурчане не могут купить выпивку во время массовых мероприятий, организованных местными властями.

Продажа запрещена в торговых точках в районе 700 метров от места проведения мероприятия. Кроме того, теперь возбраняется реализация «градусных» напитков на расстоянии ближе 700 метров от объектов военного назначения, в том числе и военных частей. Соответствующее постановление вчера подписал губернатор Олег Кожемяко.

Также вне закона будет и продажа разливного пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Постановление губернатора опубликовано сегодня в АП.

Но, как пояснила замминистра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева, новые ограничения начнут действовать с 1 июля этого года. Кстати, с июля вступает в силу и закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, а значит, на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя. В том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 до 9 утра.

Ужесточать требования к продаже алкоголя властей заставляет печальная статистика. Так, с 1990 года реализация алкогольных напитков, включая пиво, выросла почти в два раза. Причем если 20 лет назад на одного жителя региона приходилось в год 15 литров пива, то сейчас — 76. А доля пива в продаже алкоголя с 8% выросла до 32%. По статистике, в Приамурье неуклонно растет число детей, употребляющих алкоголь. «Наша главная цель — снизить потребление алкоголя в Приамурье», — отметил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ