О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 30 апреля | 1384 0

Платежная дисциплина по ЖКХ в Приамурье снизилась на 20 %

Платежная дисциплина по ЖКХ в Приамурье снизилась на 20 %

В министерстве ЖКХ ожидали более серьезного падения

В Приамурье платежная дисциплина граждан снизилась примерно на 20 %. При этом падение оказалось не таким сильным, как предполагалось, сообщается на сайте министерства ЖКХ Приамурья.

«Я хочу сказать огромное спасибо жителям Амурской области за соблюдение платежной дисциплины по уплате за жилищно-коммунальные услуги. В связи со сложившейся ситуацией мы прогнозировали снижение оплаты до 70 % и более. Но, согласно проведенному анализу платежной дисциплины в регионе, результат показывает, что наши жители ответственно относится к своим обязательствам по оплате коммунальных услуг», — рассказал заместитель министра ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

По Благовещенску платежная дисциплина граждан снизилась на 17 %, а в Свободном — на 10 %. Тарасов отметил, что даже снижение в 10 % существенно для предприятий ЖКХ, но для нынешней ситуации это «очень хороший результат».

В Приамурье в целях профилактики и принятия мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции расчетные центры перешли преимущественно на обслуживание граждан онлайн.

«Согласно полученному результату, на 1 мая мы планируем собираемость по оплате за ЖКУ не менее 80 %, что на 10 % выше прогнозов, которые изначально мы предполагали. Очень радует тот факт, что выросло число граждан, которые за этот период времени произвели оплату через онлайн-сервисы. Платежи через мобильные приложения увеличились на 15 % в среднем по области», — отметил замминистра ЖКХ.

Для граждан, у которых возникла сложная финансовая ситуация, введены меры поддержки: отменены штрафы и пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Также Тарасов подчеркнул хорошую работу муниципалитетов, которые провели разъяснения по работе онлайн-сервисов.

«В Благовещенске за две недели расчетные центры посетило порядка пяти тысяч граждан, большинство жителей города оплату произвели на сайте РКЦ или с помощью сервисов банков. Работа в расчетных центрах, безусловно, проводится при соблюдении всех мер безопасности», — сказал Алексей Тарасов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 августа, 15:00 525 0 Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника

Если поначалу десантников считали невезучими и все неудачи операций сваливали на командование ВДВ, все же солдаты и во времена Второй мировой войны, и сейчас гордятся своей причастностью к этому роду войск

В других СМИ