О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:30, 30 июля 2012 | 652 1

По набережной вечерами бегают молодые люди с российским флагом

По набережной вечерами бегают молодые люди с российским флагом

Борцы за здоровый образ жизни принимают в свои ряды желающих.

Борцы за здоровый образ жизни принимают в свои ряды желающих

В Благовещенске появилось новое патриотическое движение «Русские пробежки». Своим примером молодые люди хотят добиться того, чтобы народ стал крепче и вел здоровый образ жизни.

Первые «Русские пробежки» начались в десяти крупных городах России в прошлом году. К нам в город движение «дошло» лишь в этом году. Благовещенские ребята узнали о неофициальном патриотическом движении в соцсетях и начали развивать его в областном центре.

Каждую субботу группа единомышленников собирается в семь часов вечера на площади ОКЦ. После разминки, вооружившись флагами России и Российской империи, парни отправляются на пробежку по набережной реки Амур.

У одних они вызывают восхищение, другие же считают их монархистами. Последний факт, кстати, участники «Русских пробежек» отрицают.

— Первая пробежка у нас была 9 мая. Мы размялись на ОКЦ и побежали по набережной до Горпарка, — рассказывает один из основателей движения в Благовещенске Максим Власенко. — Сначала пробежки носили несистемный характер, но потом мы решили бегать в семь часов вечера по субботам.

— Мы решили всем доказать, что русские могут не только пить алкоголь, но и жить трезво и вести здоровый образ жизни — без сигарет, без наркотиков, без спиртного, — поддерживает единомышленника Антон Пшеничный. — Мы — многонациональная страна. Мы примем в свои ряды и китайцев, проживающих в России, и ребят других национальностей. Главное — быть русским душой.

С каждой пробежкой желающих вести здоровый образ жизни становится все больше. Сегодня на кросс выходят уже около 30 человек. Некоторые приезжают сюда даже из Белогорска. Возрастной диапазон участвующих также растет — от подростков до зрелых амурчан.

Ребята не хотят ограничиваться одними пробежками.

— Недавно мы проводили молочный флешмоб на набережной. У нас масса идей, мы хотим привлекать молодежь на мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, — продолжает Максим Власенко.

В эту субботу, 28 июля, на площади ОКЦ вновь собралось около трех десятков «пробежцев». В их рядах уже есть и несколько девушек. Ребята планируют продолжить свою оздоровительную «миссию» и с наступлением морозов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ