О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:57, 29 октября 2014 | 446 0

Почти 10 тысяч амурчан с начала года из-за долгов стали невыездными

Почти 10 тысяч амурчан с начала года из-за долгов стали невыездными

На снятие ограничения выезда потребуется от одной до трех недель

За девять месяцев судебные приставы ввели ограничение на выезд из Российской Федерации для 9 985 амурчан, накопивших долги по алиментам, кредитам, штрафам и прочим платежам. Общая сумма их задолженности составила 2 миллиарда 601 миллион 163 тысячи рублей.

С прошлого года продолжают действовать ограничения на выезд для 5 831 человека, всего должники должны выплатить 1 миллиард 84 миллиона 232 тысячи рублей.

— В этом году на алиментщиков наложили 5 462 постановления на общую сумму задолженности 1 миллиард 57 миллионов 364 тысячи, — отметил главный специалист-эксперт пресс-службы амурского управления службы судебных приставов Виктор Куделин. — Взыскать алименты достаточно трудно, должники скрываются, прячут счета, есть и неблагополучные семьи — также очень сложная категория.

При этом с начала года судебные приставы взыскали более 84 миллионов рублей по исполнительным производствам, в рамках которых к должникам была применена мера по ограничению выезда за пределы страны. Из них почти 19,7 миллиона рублей взыскали судебные приставы межрайонного отдела по Свободному и Свободненскому району, около 9,2 миллиона вернули сотрудники отдела судебных приставов № 2 по Благовещенску, и 8,6 миллиона получили от должников судебные приставы по Райчихинску и Прогрессу.

Чтобы в разгар зимних каникул не лишиться права выехать за границу, управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области предлагает гражданам заранее узнать о наличии у них задолженности. Для этого необходимо воспользоваться «Банком данных исполнительных производств» на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов, где они смогут самостоятельно найти сведения о задолженности физических или юридических лиц.
Для осуществления поиска потребуется ввести свою фамилию и имя в соответствующие разделы, и поисковая система представит данные о наличии или отсутствии возбужденного в отношении гражданина исполнительного производства.
Также стоит помнить, что на снятие ограничения выезда за пределы Российской Федерации потребуется от одной до трех недель. Поэтому о погашении долга следует позаботиться заранее.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 198 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ