О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:57, 29 октября 2014 | 407 0

Почти 10 тысяч амурчан с начала года из-за долгов стали невыездными

Почти 10 тысяч амурчан с начала года из-за долгов стали невыездными

На снятие ограничения выезда потребуется от одной до трех недель

За девять месяцев судебные приставы ввели ограничение на выезд из Российской Федерации для 9 985 амурчан, накопивших долги по алиментам, кредитам, штрафам и прочим платежам. Общая сумма их задолженности составила 2 миллиарда 601 миллион 163 тысячи рублей.

С прошлого года продолжают действовать ограничения на выезд для 5 831 человека, всего должники должны выплатить 1 миллиард 84 миллиона 232 тысячи рублей.

— В этом году на алиментщиков наложили 5 462 постановления на общую сумму задолженности 1 миллиард 57 миллионов 364 тысячи, — отметил главный специалист-эксперт пресс-службы амурского управления службы судебных приставов Виктор Куделин. — Взыскать алименты достаточно трудно, должники скрываются, прячут счета, есть и неблагополучные семьи — также очень сложная категория.

При этом с начала года судебные приставы взыскали более 84 миллионов рублей по исполнительным производствам, в рамках которых к должникам была применена мера по ограничению выезда за пределы страны. Из них почти 19,7 миллиона рублей взыскали судебные приставы межрайонного отдела по Свободному и Свободненскому району, около 9,2 миллиона вернули сотрудники отдела судебных приставов № 2 по Благовещенску, и 8,6 миллиона получили от должников судебные приставы по Райчихинску и Прогрессу.

Чтобы в разгар зимних каникул не лишиться права выехать за границу, управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области предлагает гражданам заранее узнать о наличии у них задолженности. Для этого необходимо воспользоваться «Банком данных исполнительных производств» на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов, где они смогут самостоятельно найти сведения о задолженности физических или юридических лиц.
Для осуществления поиска потребуется ввести свою фамилию и имя в соответствующие разделы, и поисковая система представит данные о наличии или отсутствии возбужденного в отношении гражданина исполнительного производства.
Также стоит помнить, что на снятие ограничения выезда за пределы Российской Федерации потребуется от одной до трех недель. Поэтому о погашении долга следует позаботиться заранее.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ