О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:43, 9 августа | 914 0

Подтопленцам окажут федеральную помощь в 600 миллионов рублей

Подтопленцам окажут федеральную помощь в 600 миллионов рублей

Решение об этом было принято сегодня на заседании Правительства РФ

На заседании Правительства РВ было принято решение оказать федеральную помощь жителям Амурской области, которые пострадали от паводка. В заседании приняли участие председатель Правительства Дмитрий Медведев и губернатор Приамурья Василий Орлов.

"600 млн рублей предоставим Амурской области, жители которой пострадали этим летом из-за паводка. Были подтоплены населённые пункты, муниципальные образования", - сказал премьер.

Пресс-служба Правительства Амурской области сообщает, что эта сумма будет направлена на единовременные выплаты гражданам.

Губернатор отметил, что также утверждено решение о предоставление субсидии амурской области в размере 172 млн.рублей на восстановление дорог

"Сегодня ещё только актируется ущерб. После того, как он будет подсчитан по сельскому хозяйству, дорожной отрасли, мы предоставим соответствующие документы в Правительство РФ и будем также обсуждать с коллегами дополнительные средства, необходимые нам для восстановления", - прокомментировал губернатор Василий Орлов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ