О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:13, 30 апреля 2013 | 324 0

Поезд «Тында — Комсомольск-на-Амуре» не будет отменен

Поезд «Тында — Комсомольск-на-Амуре» не будет отменен

Убыточность маршрута будет компенсирована из федерального бюджета.

Убыточность маршрута компенсирует федеральный бюджет

Вчера в Москве губернатор области Олег Кожемяко встретился с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым.

В ходе встречи речь шла о функционировании системы транспортной доступности внутри Амурской области. В частности, Олег Кожемяко сделал акцент на железнодорожном сообщении, которое, особенно для северных территорий региона, где иной возможности для сообщения с внешним миром нет, и железная дорога представляет собой для жителей поселков, расположенных вдоль магистрали БАМа, жизненную необходимость, вызывает у главы региона серьезные опасения.

Амурский губернатор сообщил руководителю минтранса России, что ранее достигнутая договоренность между правительством области и Дальневосточной железной дорогой насчет того, что движение поезда № 363/364 «Тында — Комсомольск-на-Амуре» приостанавливаться не будет, с начала этого года неоднократно подвергалась риску. Настойчивые предупреждения железнодорожной компании насчет того, что поезд из-за его нерентабельности все же будет отменен в ближайшее время, губернатор считает несправедливыми и настаивает на привлечении внимания к данной проблеме всех профильных инстанций.

Дело в том, что данный маршрут проходит по территориям, которые практически лишены дорожного сообщения. Подъезды к северным амурским поселкам заблокированы непроходимой тайгой и многометровыми снегами. Поезд — единственная возможность для жителей Тындинского района на получение квалифицированной медицинской помощи, доставки продуктов и одежды, социальных выплат.

В общении с губернатором Приамурья министр транспорта Максим Соколов сообщил хорошую новость — в четверг на заседании правительства РФ было принято решение о том, что поезд «Тында — Комсомольск-на-Амуре» будет внесен в десяток железнодорожных маршрутов, компенсацию убыточности которых берет на себя федеральный бюджет ввиду их особой важности и необходимости для населения отдельных территорий.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ