О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 19 апреля 2013 | 510 0

Поезд Тында — Комсомольск отменят с 26 мая

Поезд Тында — Комсомольск отменят с 26 мая

После закрытия маршрута жители отделенных поселков в зоне БАМа окажутся в транспортной блокаде.

После закрытия маршрута жители отделенных поселков в зоне БАМа окажутся в транспортной блокаде

ОАО «Российские железные дороги» традиционно утвердили новое летнее расписание поездов. Оно вступает в силу с 26 мая. Поезда Тында — Комсомольск-на-Амуре, который долго пытались отстоять амурчане, в этом расписании нет, сообщает «Амурская правда».

Поезд Тында — Комсомольск, который связывает отдаленные поселки на БАМе, железнодорожники решили отменить с 1 июня. Но фактически он перестанет ходить уже с 26 мая, после того как вступит в силу новое расписание. После закрытия маршрута жители отделенных поселков в зоне БАМа окажутся в транспортной блокаде.

«РЖД» объясняет такое решение убыточностью маршрута, а у области нет денег на то, чтобы компенсировать половину выпадающих доходов железной дороги — сумма составляет 350 миллионов в год.

Разрешить этот вопрос пытаются с конца прошлого года, когда «РЖД» объявило об отмене поезда. Бамовцы несколько раз выходили на митинги, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и полпред в ДФО Виктор Ишаев обращались к федеральным властям с просьбой выделить средства на погашение выпадающих доходов перевозчика.

Проблему на пресс-конференции президента Владимира Путина озвучила и главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова, Владимир Владимирович обещал разобраться с этим вопросом. Но достигнуть консенсуса так и не удалось.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ