О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 19 апреля 2013 | 460 0

Поезд Тында — Комсомольск отменят с 26 мая

Поезд Тында — Комсомольск отменят с 26 мая

После закрытия маршрута жители отделенных поселков в зоне БАМа окажутся в транспортной блокаде.

После закрытия маршрута жители отделенных поселков в зоне БАМа окажутся в транспортной блокаде

ОАО «Российские железные дороги» традиционно утвердили новое летнее расписание поездов. Оно вступает в силу с 26 мая. Поезда Тында — Комсомольск-на-Амуре, который долго пытались отстоять амурчане, в этом расписании нет, сообщает «Амурская правда».

Поезд Тында — Комсомольск, который связывает отдаленные поселки на БАМе, железнодорожники решили отменить с 1 июня. Но фактически он перестанет ходить уже с 26 мая, после того как вступит в силу новое расписание. После закрытия маршрута жители отделенных поселков в зоне БАМа окажутся в транспортной блокаде.

«РЖД» объясняет такое решение убыточностью маршрута, а у области нет денег на то, чтобы компенсировать половину выпадающих доходов железной дороги — сумма составляет 350 миллионов в год.

Разрешить этот вопрос пытаются с конца прошлого года, когда «РЖД» объявило об отмене поезда. Бамовцы несколько раз выходили на митинги, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и полпред в ДФО Виктор Ишаев обращались к федеральным властям с просьбой выделить средства на погашение выпадающих доходов перевозчика.

Проблему на пресс-конференции президента Владимира Путина озвучила и главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова, Владимир Владимирович обещал разобраться с этим вопросом. Но достигнуть консенсуса так и не удалось.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ