О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:44, 26 ноября 2015 | 2647 0

Погибший летчик сбитого турками Су-24 служил в Приамурье

Погибший летчик сбитого турками Су-24 служил в Приамурье

У Олега Пешкова остались двое детей — сын и дочь

Командир самолета Су-24, сбитого 24 ноября в небе над сирийско-турецкой границей, служил в Амурской области. Об этом сообщает YK-news.kz.

45-летний Олег Пешков — уроженец Восточного Казахстана. Он долгое время жил в Усть-Каменогорске  и учился в местной школе. Он выпустился в 1985 году, потом поступил в Суворовское военное училище в Свердловске (ныне Екатеринбург), окончил Харьковскую авиационную школу. После работал в Канте (военный аэродром, расположенный в Чуйской области Кыргызстана), а уже потом уехал служить на Дальний Восток — на аэродроме в Возжаевке Амурской области.

— Они там летали на Су-24, — рассказал YK-news.kz друг покойного Вячеслав Парий. — Много устькаменогорцев, окончивших летное училище, управляли такими самолетами. Летчик должен быть передовым, честным, справедливым, быть примером для всех окружающих — таким человеком и стал Олег.

В 2000-х Олег вместе с семьей переехал в Липецк. У погибшего летчика остались двое детей — сын и дочь. Родной брат погибшего — Павел Пешков также военнослужащий. В настоящее время живет в Новосибирске.

Корреспондентам YK-news.kz он рассказал, что насчет похорон пока ничего неизвестно — вроде как до сих пор стоит вопрос о том, как забрать тело с сирийской территории.

— Олег практически весь Союз объездил, а последние лет семь жил в Липецке с женой и двумя детьми — сын в этом году пошел в первый класс, — поделился Павел. — 14 ноября Олег позвонил мне и сказал, что уезжает в командировку на два месяца...

Президент России Владимир Путин подписал документ о посмертном награждении Олега Пешкова Звездой Героя России.

Источник изображения: yk-news.kz
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ