О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 16 мая | 536 0

Погорельцам их трех районов области уже подбирают новые квартиры

Погорельцам их трех районов области уже подбирают новые квартиры

Выдача свидетельств начнется на этой неделе

На этой неделе планируется начать выдачу свидетельств амурским семьям, пострадавшим от майских пожаров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в минувшую пятницу депутаты Законодательного Собрания области поддержали инициативу Александра Козлова об оперативном выделении областных средств для помощи амурским семьям, пострадавшим от пожаров. На строительство и приобретение жилья из резервного фонда правительства выделено почти 32 миллиона рублей. Они предназначены для погорельцев из села Малиновка (Бурейский район), села Заречная Слобода (Зейский район) и Шимановска.

В субботу и воскресение были отработаны рабочие вопросы в Зейском и Бурейском районах. Как сообщил руководитель Амурского ипотечного агентства Евгений Васильев, в Зейском районе были проведены встречи с потенциальными продавцами квартир, 23 квартиры осмотрены. В Бурейском районе осмотрено 20 квартир. Некоторые из погорельцев уже определились с выбором. В отдельных случаях граждане, пострадавшие от пожаров, желают получить социальную выплату для осуществления жилищного строительства; а также для приобретения жилья за пределами родного района (в частности, в Белогорске).

Сегодня специалисты ипотечного агентства, взявшего на себя обязанность подбора жилья для майских погорельцев, работают в Шимановске.

Как отметили в минсоцзащиты области, в настоящее время продолжается процесс проверки юридической чистоты предстоящих сделок с недвижимостью, работа ведется с каждой семьей. Кроме того, утверждено распоряжение о выдаче свидетельств пострадавшим от пожаров в мае этого года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ