О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:07, 21 октября 2014 | 516 0

Поиски Веры Захаровой вышли за пределы Приамурья

Поиски Веры Захаровой вышли за пределы Приамурья

Масштабные следственные и поисковые мероприятия ни на день не приостанавливались

В Белогорске не прекращаются поиски Веры Захаровой, которая 8 сентября не вернулась домой после занятий. За полтора месяца поисков следователи и полицейские проверили уже более 200 жилых домов, изучили десятки записей с камер видеонаблюдения и допросили более 600 человек.

Сейчас сотрудники отдела криминалистики следственного управления изучают уголовные дела о преступлениях против половой неприкосновенности детей, которые были совершены во всех районах области, и проверяют их фигурантов на причастность к пропаже Веры. Кроме того, запрошены сведения на амурчан, освободившихся из мест лишения свободы, которые отбывали наказание за совершение половых и насильственных преступлений. Кроме того, Веру Захарову ищут и в других регионах, соответствующее поручение направили во все субъекты России.

В следственную группу, которая ведет дело, входят 15 следователей и сотрудников отдела криминалистики следственного управления. Оперативное сопровождение осуществляют амурские полицейские. Также в работе участвуют следователи из районов.

Помимо прочего в Белогорске работают сотрудники главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации из Москвы. Они не только оказывают помощь в планировании расследования, но и лично участвуют в проведении следственных действий. Не менее двух раз в неделю руководитель следственного управления и его заместители проводят в Белогорске межведомственные оперативные совещания.

Белогорские полицейские вместе с сотрудниками амурского управления МЧС России, представителями организаций города, частными охранными предприятиями, сотрудниками администрации, военнослужащими, личным составом пожарной части и просто неравнодушными гражданами выходили на поиски на территории Белогорска и примыкающих к нему дачных участков. Совместно с кинологом поисковики обследовали участки местности вдоль реки Кирьяниха, улиц, заброшенных строений и пустырей микрорайона «Амурсельмаш».

Руководитель следственного управления, его заместители, сотрудники следственного управления постоянно проводят встречи с матерью пропавшей девочки, ей рассказывают о том, как продвигаются поиски и оказывают всестороннюю поддержку.

Масштабные следственные и поисковые мероприятия ни на день не приостанавливались, и будут проводиться дальше, вплоть до выяснения всех обстоятельств исчезновения девочки, сообщает пресс-служба амурского следственного управления.

Источник: http://www.ampravda.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ