О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:12, 28 февраля 2014 | 672 0

Полицейские нашли тех, кто расписал памятники свастикой

Полицейские нашли тех, кто расписал памятники свастикой

Возбуждено уголовное дело

Полицейские установили, кто оставлял в городе метки националистического характера. Свастика, нацистские лозунги, надпись «Россия» с акцентом на удвоенное «с» появились в областном центре в конце прошлого года на мемориальном комплексе, расположенном в сквере непосредственно за зданием областного правительства. Подобные «метки» оставили также на памятнике Ленину.

Заявления об этих фактах поступили в полицию в декабре прошлого года. После доклада главы амурского МВД Николая Аксенова перед депутатами народные избранники поинтересовались, найдены ли те, кто осквернил памятники.

— Все группы нам известны, стоят на учете. Деятельностью данных групп занимается специализированное подразделение по борьбе с экстремизмом. Проверки по случившимся фактам проводятся. Абсолютно все участники установлены. Сейчас роль каждого определяется, и мы примем процессуальное решение. Я надеюсь, что уголовное дело будет направлено в суд, — прокомментировал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 531 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ