О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 6 июня | 1203 0

Полиция раскрыла серию краж из коттеджей в Благовещенске

Полиция раскрыла серию краж из коттеджей в Благовещенске

Подозреваются три человека

В Амурской области раскрыли серию краж из коттеджей в нескольких городах. В течение марта и апреля в полицию поступали сообщения о пропаже ценных вещей из домов. Сопоставив все факты, правоохранители предположили, что преступления совершались одними и теми же лицами. Под подозрение попали трое жителей Белогорска.

Стражам порядка удалось установить, что злоумышленники неоднократно приезжали в Благовещенский район в выходные дни. Заранее они подыскивали коттеджи, которые можно обокрасть и шли на дело. В дома нарушители проникали путем отжима пластиковых окон. Из помещений они выносили оружие, ценные украшения и элитный алкоголь.

«Проанализировав ситуацию, оперуполномоченные определили конкретный участок, в районе которого могло быть совершено очередное преступление.  Туда были направлены специальные группы патрулирования, в состав которых вошли полицейские и представители Росгвардии. Расчет оперативников оказался верным – подозреваемые были задержаны с поличным», – сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Амурской области.

Задержанные могут быть причастны более чем к 20 преступным эпизодам. От рук злоумышленников пострадали жители Благовещенска, Белогорска и Благовещенского района.

Часть похищенного имущества оперативники изъяли. Два фигуранта находятся под стражей, третий – под подпиской о невыезде.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ