О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 10 сентября 2010 | 454 1

Половина амурчан не чувствует себя в безопасности на улицах своих городов и сел

Половина амурчан не чувствует себя в безопасности на улицах своих городов и сел

Жители области дали оценку работе муниципальной власти.

Жители области дали оценку работе муниципальной власти

В Приамурье завершился мониторинг общественного мнения в рамках реализации Указа президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В целом результаты социологического исследования показали рост удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления. 45% амурчан вполне довольны ситуацией. 33% по-прежнему не удовлетворены работой местных властей.

Меньше, чем ранее, амурчан устраивает положение дел в сфере школьного образования и информационной открытости властей. По мнению населения, руководителям территорий следует чаще встречаться со своими избирателями. Кроме этого, 54% амурчан не чувствуют себя в безопасности, находясь на улицах своих поселений, что поднимает вопросы о качестве работы правоохранительных органов области.

С другой стороны, по некоторым позициям мнение амурчан несколько улучшилось. Это такие направления работы, как развитие физической культуры и спорта, культурное обслуживание, дополнительное образование, благоустройство территорий населенных пунктов области. На прежних значениях — удовлетворенность медицинским обслуживанием и дошкольным образованием.

В исследовании общественного мнения приняли участие 8 000 амурчан, проживающих в 250 населенных пунктов области. Опрос проведен методом анонимного личного интервью по месту жительства респондента. В дальнейшем результаты мониторинга будут использованы органами власти для принятия управленческих решений.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ