О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:12, 8 октября 2009 | 282 0

Полпред ДФО обсудит свиной грипп с заместителями губернаторов

Полпред ДФО обсудит свиной грипп с заместителями губернаторов

В Приамурье пока гриппа нет вовсе, ни свиного, ни обычного.

В Приамурье пока гриппа нет вовсе, ни свиного, ни обычного

Да и уровень заболеваемости острыми вирусными инфекциями снижается. На 5 октября количество простывших амурчан равнялось 3 834, что на 10% ниже уровня предыдущей недели.

Несмотря на то, что в целом эпидемобстановка в области спокойна, эпидемические пороги превышены в Октябрьском, Сковородинском, Мазановском, Серышевском, Белогорском районах и Благовещенске.

Эпидемиологи Приамурья дают советы, как обезопасить себя от заболевания. Во-первых, конечно же, сделать прививку, во-вторых мыть руки с мылом как можно чаще, высыпаться, употреблять здоровую пищу, и не забывать про физические нагрузки. Кстати, на прививки амурчан «загнать» нелегко — по планам, к ноябрю должно быть привито 40% населения области, пока же перестраховались только 9% жителей Приамурья.

Отчитываться полпреду ДФО Виктору Ишаеву о мерах профилактики, принятых на территории регионов Дальнего Востока предстоит на видеоконференции завтра, 9 октября. О том, как обстоят дела в Амурской области полномочному представителю расскажет министр здравоохранения Приамурья Юрий Максимов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ