О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 16 августа 2011 | 378 0

Полпред озвучил Владимиру Путину пожелания строителей космодрома

Полпред озвучил Владимиру Путину пожелания строителей космодрома

Премьер-министр России не отказал.

Премьер-министр не отказал

Строительство космодрома Восточный в Амурской области стало одной из тем встречи премьер-министра Владимира Путина и полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. Полпред обратился с просьбой дать ряд поручений по вопросам строительства нового космодрома России — Путин не отказал, сообщает «Амурская правда».

Напомним, в конце июля Виктор Ишаев побывал в ЗАТО Углегорск, где посетил место строительства будущего космодрома, осмотрел объекты, оставшиеся в наследство от космодрома Свободный, и провел совещание с проектировщиками и строителями объекта.

На совещании заместитель директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры по строительству космодрома Восточный Владимир Иванов попросил полпреда содействия в решении стратегического, на их взгляд, вопроса.

«На строительстве объектов АТЭС в Приморском крае действует особый порядок проектирования, строительства и финансирования. Проведение госэкспертиз, проектировочных работ отнимает у нас очень много времени, поэтому мы подготовили обращение к президенту о предоставлении нам аналогичного льготного порядка», — обратился Иванов.

«Я озвучу этот вопрос, и, если будет политическая воля, сложностей не возникнет», — заявил в ответ полпред и уже спустя 2 недели, 12 августа, доложил об этом Владимиру Путину.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Виктор Ишаев сообщил премьер-министру, что считает необходимым разработать и внести в установленном порядке проект федерального закона, предусматривающего особенности государственного регулирования градостроительной деятельности, проведения экологической экспертизы, земельных и других отношений при строительстве космодрома Восточный. Проект может быть разработан по аналогии с Федеральным законом № 93-ФЗ, касающимся организации работ по строительству объектов для проведения саммита АТЭС во Владивостоке.

Также полпред обратился к Владимиру Путину с предложением решить вопросы передислокации воинских частей и подразделений и передачи объектов и земельных участков Минобороны России в муниципальную собственность, а также под использование в интересах строительства и дальнейшей эксплуатации космодрома. Для обеспечения координации органов власти, предприятий и организаций, задействованных на сооружениях объектов космодрома, а также эффективного использования бюджетных средств полпред предложил председателю правительства создать дирекцию Минрегиона России. Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову рассмотреть озвученные «космические» вопросы и представить предложения.

Кстати, о темпах строительства Восточного проинформирован и Президент России Дмитрий Медведев. После посещений Углегорска Виктор Ишаев отправил главе государства телеграмму о сегодняшней ситуации на стратегическом объекте, рассказал «Амурской правде» пресс-секретарь дальневосточного полпреда Евгений Аношин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ