О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:49, 1 августа 2014 | 1218 0

Полугодовалому амурчанину Арсению нужна ваша помощь

Полугодовалому амурчанину Арсению нужна ваша помощь

Ребенку требуется дорогостоящая операция за рубежом

У полугодовалого Арсения — ребенка из семьи Гриценко из Константиновского района — врачи диагностировали острый аппендицит, переросший в тяжелый аппендикулярный перитонит и сепсис. Это редкий и сложный случай в медицинской практике врачей Приамурья. По статистике аппендикс воспаляется только у 2% из тысячи детей на первом году жизни. А заподозрить и вовремя поставить верный диагноз у младенцев бывает затруднительно в связи с тем, что у них картина протекания болезни может отличаться от «взрослой».

Ребенок уже перенес шесть операций, в том числе с пересадкой кожи. Швы не были наложены, так как необходимо каждый день промывать брюшную полость. Для этой процедуры в животе Арсения проделаны семь хирургических отверстий, соединяющих просвет внутренних органов с поверхностью тела, так называемые «стомы». Стомирование тяжело переносится взрослыми людьми, не говоря уже о полугодовалом младенце.

«В больнице Арсению исполнилось полгода, у него начали прорезаться первые зубки, что еще больше добавляет беспокойств малышу. С ним неразлучно находится мама, часто приезжают отец и бабушка, которые, как и все остальные родные, держатся из последних сил, но не оставляют надежды на то, что случится чудо и их самый дорогой на свете человечек пойдет на поправку. Дома остался братик Арсения Артемий, заботы о котором сейчас лежат на отце и бабушке», — сообщают в администрации Константиновского района.

Родители узнали, что с таким диагнозом, как у их Арсения, выживают только 5% детей. Для полного выздоровления же требуется целый курс операций, которые в России, к сожалению, сделать не могут. Но ребенка примут на лечение за рубежом.

Семье необходима финансовая помощь. Администрация Константиновского района обращается к амурчанам с просьбой помочь маленькому Арсению: «Любой ваш вклад, будь это самая скромная сумма, может стать спасительной соломинкой для маленького человечка, которому еще предстоит научиться, как и его братику-двойняшке, делать первые шаги, говорить и смеяться...»

Амурчане, заинтересовавшиеся судьбой мальчика, могут перечислить деньги по следующим реквизитам или оказать помощь через сервис «Amur.net Купоны»:

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ
Банк получателя
Доп. офис N8636/0149
Кор/счет банка 30101810600000000608
БИК банка 040813608
Счет получателя 40817810603000166649
Ф.И.О. получателя ГРИЦЕНКО ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ
SWIFT-code SABRRU8K
Наименование банка
Доп. офис N8636/0149
Местонахождение банка с. Константиновка, ул. Ленина, 65
Счет получателя 40817810603000166649
Ф.И.О. получателя ГРИЦЕНКО ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ